下雪了,齐鲁晚报结合心心酒业为茕居白叟收去暖和

工夫:2014-10-16 08:59 -yl2819.com国际永利 阅读次数:
yl2819.com国际永利
心心酒业采购部部长韩福林取白叟谈天。马辉 摄
      本报济宁12月30日讯(记者 晋森 马辉) 接连三场降雪以后,济宁入冬以来的温度络续创下新低。29日,本报“情暖运河——爱心飘流瓶大型圆梦公益活动”启动收暖和运动,本报结合济宁心心酒业将20件羽绒袄送到了城区20户低保茕居白叟的家中。“那羽绒袄既轻巧又温煦,在家衣着实适宜。”古槐街道西门社区84岁的王俊荣白叟穿上羽绒袄愉快天道。 -永利皇宫364.com
      29日早上,又一场大雪事后,气温也降到了入冬以来的新低。本报和济宁心心酒业决意将方才购置的20件羽绒袄送到茕居老人家中。29日一早,济宁市中区古槐街道办事处副主任张拂晓发着记者来到西门社区陈家胡同的王俊荣老人家中,王俊荣白叟往年曾经84岁,老伴有病终年瘫痪正在床,老两口单独寓居在家中,由于年岁较大,孩子也不正在身旁,以是古槐街道为其解决了居家养老效劳。济宁心心酒业财务部部长戈文峰拿出新羽绒袄,送到了王俊荣白叟手中。白叟看到赤色的羽绒袄非常高兴,就地便试穿了一下,“不长不短正适宜,并且借很轻巧,很合适在家穿。”王俊荣白叟边穿边笑着道,“真是太感谢你们了。” 
      随后,记者一行又来到于大街李凤英老人家中。李凤英白叟往年曾经80岁了,因为耳背,需求高声语言她才气听到。李凤英白叟的老伴曾经作古,现在只要她一人单独生涯。心心酒业的采购部部长韩福林将羽绒袄递给李凤英白叟,并帮着白叟穿上羽绒袄。“异常适宜,袖子是非恰好。”李凤英白叟笑着道,“太感谢你们了,没想到正在下雪后便送来了羽绒袄,那是想到我心田里了。”
      济宁古槐街道西门社区主任吴志勇通知记者,西门社区是市中区最大的社区之一,现在享用当局居家养老效劳的白叟也对照多,一共有17户,这些白叟岁数比较大,家庭经济状况也不好,以是当局为他们解决了居家养老效劳。市中区古槐街道办事处副主任张拂晓示意,古槐街道由因而老城区,经济状况欠好的空巢茕居白叟对照多,这些白叟是弱势群体,异常需求社会的体贴,为了照应这些白叟,古槐街道一方面让他们享用低保,另一方面也为相符前提的茕居白叟解决每一个月20小时的居家养老效劳,约请家政职员做一些拖地、洗衣、扫除卫生等方面的事情,现在享用居家养老效劳的老年人家里的卫生广泛有了很大的改变。
      张拂晓通知记者,剩下的羽绒袄,街道工作人员将尽快送到有需求的茕居老人家中。