济宁日报——我市重点食品企业进京对接央企成

工夫:2014-10-10 13:47 -澳门永利集团游戏官网 阅读次数:
我市重点食品企业  进京对接央企效果明显

       本报北京讯(记者 张昭晖)11月30日至12月2日,济宁市食品工业对接央企座谈会正在北京人民大会堂宾馆举办。全市50多家食品企业派代表列入了此次座谈会。据悉,此次座谈会约请了发改委、工信部、科技部、农业部等国度部委、中国食品工业协会指导列入,中国农业生长集团公司、中国中化集团公司及其部属中国种子集团有限公司等央企取我市食物工业企业实现对接。
       往年,我市建立了“产业强市、产业坐市”的指导思想,把食品工业作为全市重点生长的四大千亿级家当之一,重点夸大抓好对接央企、招商引资等事情。会议时期,我市取中国食品协会便竖立计谋合作关系杀青开端意向,中国食品协会将取我市便食物园区建立、引进天下500强食品企业,支撑我市食品工业生长等偏向赐与支撑。中国农业生长集团总公司则取我市便周全协作杀青开端意向,并离别取菱花集团便调味品加工、轮回经济发展,取山东美晶米业建立30万吨大米生产基地停止了深切对接。中国中化集团公司、中国种子集团公司、民生银行也取菱花集团等企业便生态农业、工农业轮回经济杀青开端合作意向。另外,受邀参会的国度部委指导、农业及食品行业专家、学者借便食品工业近况及发展方向、诚信和食品安全系统建立、轮回经济、节能加排、资金搀扶等方面,对参会的50余家食品企业停止了专项培训。

登载于2012年12月5日《济宁日报》A1版